21년 1월 5주 주교공과

예배당

예배당으로 아끼고 조심해 주셨으면,
모든 분에게 깨끗한 모습을 보이고, 신앙에 유익하도록 노력했으면 합니다.

21년 1월 5주 주교공과

주교 0 107 2021.01.29 13:07
설교 : 20.01.12.주전
본문 : 고린도전서 9장 27절 말씀
제목 : 자기 구원과 사명
요절 : 내가 내 몸을 쳐 복종하게 함은 내가 남에게 전파한 후에 자기도 도리어 버림이 될까 두려워함이로라 (고전9:27)

- 본문
1. ‘내가 내 몸을 쳐’: 싸움
① 대내전 : 남과 전쟁
② 대외전 : 자기와 전쟁 – 크고, 중요하고, 어려운 전쟁

2. ‘복종하게 함은’ : 무엇과 싸우는가?
① 자기와 싸움 : 옳은 것을 얻기 위해 잘못된 것은 다 없애고
② 주변과의 싸움 : 주신 범위에서 주도할 것.

- 주의할 것
① 무조건 싸우면 – 염세주의(세상을 괴로워하고), 탈세주의(세상을 피하는 것)
② 세상과 어울리면 – 속화주의(세상을 닮고), 탈선주의(신앙에서 벗어남)
③ 주변을 다스리면 – 용세주의(세상을 이용함)

- 싸우는 이유: 자기 구원과 사명을 위해
① 성화 : 지식을 바꿔 > 하나님을 닮은 인격으로 > 내가 변하고
② 순종 : 습관을 바꿔 > 말씀을 따르는 행동으로 > 내 행동이 변하고
③ 복음 : 주변에 하나님을 전한 결과 > 주변이 변하고

*출처: 20.01.12. 주전 설교교안

*작성: 주교부장

==========================================================
21년 주교 요절 암송

1. 너희가 이 떡을 먹으며 이 잔을 마실 때마다 주의 죽으심을 오실 때까지 전하는 것이니라 (고전11:26)
2. 아버지께 참으로 예배하는 자들은 신령과 진정으로 예배할 때가 오나니 곧 이때라. (요4:23 상반절)
3. 내가 내 몸을 쳐 복종하게 함은 내가 남에게 전파한 후에 자기도 도리어 버림이 될까 두려워함이로라 (고전9:27)

Comments

State
433,410 since 2005
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand